
Une production locale Une histoire d’engagement et de passion
Le Champ du Possible, c’est l’union de 10 polyculteurs-éleveurs engagés, réunis autour d’une même ambition : produire des légumes 100% bio, bons pour la santé, bons pour la planète, et accessibles à tous.
Depuis 2016, nous cultivons la terre avec respect et passion, dans une démarche collective portée par notre société, la SAS Le Champ du Possible. Ensemble, nous croyons qu’un autre modèle agricole est possible alliant production agricole et environnement.
Nous travaillons en harmonie avec la nature, en favorisant la diversité des cultures, le respect du rythme des saisons, et en valorisant les complémentarités entre élevage et culture. Nos fermes sont à taille humaine, et nos décisions se prennent en commun, dans un esprit coopératif.
Notre production est locale, notre engagement est total, et notre motivation est double : nourrir les gens avec du bon sens et du bon goût.
Une histoire qui s’écrit Depuis 2016
2016
Création de la SAS Le Champ du possible
2017
Production des pommes de terre et poireaux sur 9 Ha
2019
Intégration de la production d’oignons 17 Ha de cultures
6 fermes
2020
Intégration de la production de carottes
2021
Intégration de la production de courges
23 Ha de légumes
8 fermes
2022
Production de salades en complément
3 jeunes s’installent grâce aux légumes
2023
Relocalisation du calibrage, tri, conditionnement et stockage à Saint-Michel-Mont-Mercure
Produire
Bio
Au Champ du Possible produire 100% bio c’est un engagement de tous les jours. Nos polyculteurs-éleveurs s’engagent à respecter la charte qui nous rassemble, pour vivre mieux, aujourd’hui et demain.
Nos engagementsNos producteurs
SIMON
Jean-Philippe COUTANT
La Pommeraie-sur-Sèvre

Jonathan Berson
La Flocellière
GAEC Les Rocs
Saint Mesmin
GAEC LA GOURAUDIÈRE
Réaumur

Agro’cap
La Flocellière
VIVIEN GRANDIN
THÉAU TRICOT
Les Herbiers
Mickael pasquier
La Flocellière
Maxime sachot
Pouzauges
Chiffres cles 2025
1000
tonnes vendues en 2024
10
fermes associés
12
emplois crées dans les fermes
5
emplois directs
1100
Ha de ferme fictive
40
Ha de légumes
Une production locale, durable et engagee
Parce que notre démarche est avant tout locale, tous nos légumes sont stockés, triés et conditionnés à Saint-Michel-Mont-Mercure, au coeur de notre territoire.
Nos légumes trouvent leur place dans de nombreux circuits de distribution :
• Restauration collective
• Restauration traditionnelle
• Maraîchers
• Magasins spécialisés
• Légumeries
• Industrie agroalimentaire
• Grande et moyenne distribution, sous la marque Audace de Paysans
