Où trouver
nos produits
Boutique

Qui sommes-nous ?

Une production locale Une histoire d’engagement et de passion

Le Champ du Possible, c’est l’union de 10 polyculteurs-éleveurs engagés, réunis autour d’une même ambition : produire des légumes 100% bio, bons pour la santé, bons pour la planète, et accessibles à tous.
Depuis 2016, nous cultivons la terre avec respect et passion, dans une démarche collective portée par notre société, la SAS Le Champ du Possible. Ensemble, nous croyons qu’un autre modèle agricole est possible alliant production agricole et environnement.
Nous travaillons en harmonie avec la nature, en favorisant la diversité des cultures, le respect du rythme des saisons, et en valorisant les complémentarités entre élevage et culture. Nos fermes sont à taille humaine, et nos décisions se prennent en commun, dans un esprit coopératif.
Notre production est locale, notre engagement est total, et notre motivation est double : nourrir les gens avec du bon sens et du bon goût.

Notre objectif

Préserver les ressources

Offrir une alimentation de qualité

Rémunérer à prix juste les producteurs

Permettre l’installation de nouveaux agriculteurs

Une histoire qui s’écrit Depuis 2016

2016

Création de la SAS Le Champ du possible

2017

Production des pommes de terre et poireaux sur 9 Ha

2019

Intégration de la production d’oignons 17 Ha de cultures
6 fermes

2020

Intégration de la production de carottes

2021

Intégration de la production de courges

23 Ha de légumes

8 fermes

2022

Production de salades en complément

3 jeunes s’installent grâce aux légumes

2023

Relocalisation du calibrage, tri, conditionnement et stockage à Saint-Michel-Mont-Mercure

Produire
Bio

Au Champ du Possible produire 100% bio c’est un engagement de tous les jours. Nos polyculteurs-éleveurs s’engagent à respecter la charte qui nous rassemble, pour vivre mieux, aujourd’hui et demain.

Nos engagements

Nos producteurs

Chiffres cles 2025

1000

tonnes vendues en 2024

10

fermes associés

12

emplois crées dans les fermes

5

emplois directs

1100

Ha de ferme fictive

40

Ha de légumes

Une production locale, durable et engagee

Parce que notre démarche est avant tout locale, tous nos légumes sont stockés, triés et conditionnés à Saint-Michel-Mont-Mercure, au coeur de notre territoire.

Nos légumes trouvent leur place dans de nombreux circuits de distribution :

• Restauration collective
• Restauration traditionnelle
• Maraîchers
• Magasins spécialisés
• Légumeries

• Industrie agroalimentaire
• Grande et moyenne distribution, sous la marque Audace de Paysans

Une question ? Besoin d’un renseignement?

Contactez-nous