Où trouver
nos produits
Boutique

Courge Butternut & Potimarron BIO

Douceur

Coloré

Reconfortant

Les courges d’automne sont de véritables trésors gustatifs. Cultivées sous le soleil vendéen, nos butternuts et potimarrons BIO sont récoltés à parfaite maturité, pour vous offrir leur chair fondante et leur goût légèrement sucré.

Des légumes qui réconfortent dès les premières fraîcheurs.

La Butternut

  • Chair fine, douce et légèrement noisettée
  • Parfait en soupe, gratin, purée, ou même en gâteau
  • Se pèle facilement grâce à sa peau fine

Le Potimarron

  • Chair plus dense, au goût de châtaigne
  • Se cuisine avec la peau (gain de temps et plus de fibres !)
  • Idéal en velouté, rôti au four, ou même farci au fromage de chèvre

1.4

hectars

29 000

courges

100%

Bio

Le saviez- vous ?

Les courges et potirons sont souvent confondus avec la citrouille, plus ronde, plus orange vif, mais moins savoureuse. Son usage reste essentiellement décoratif, pour Halloween bien sûr, mais aussi pour servir de récipient pour des soupes ou des purées.

Découvrir la recette

L'agenda des courges et butternuts

Printemps

Semis, dans des parcelles bien exposées

Fin aout – septembre

Récoltes, avant les premières gelées

Septembre

Stockage : en chambre ventilée pour une conservation optimale

Découvrir nos métiers

Notre recette préférée À base de butternut

Butternut rôti au four et herbes fraîches

INGRÉDIENTS – 4 personnes

  • 1 butternut

RECETTE

  • Coupez le butternut en cubes ou demi-lunes
  • Arrosez d’huile d’olive, ajoutez romarin, sel, poivre
  • Enfournez 30 min à 180°C

=> À déguster avec du riz, une salade ou en accompagnement d’un plat mijoté

Une question ? Besoin d’un renseignement?

Contactez-nous