Douceur
Coloré
Reconfortant
Les courges d’automne sont de véritables trésors gustatifs. Cultivées sous le soleil vendéen, nos butternuts et potimarrons BIO sont récoltés à parfaite maturité, pour vous offrir leur chair fondante et leur goût légèrement sucré.
Des légumes qui réconfortent dès les premières fraîcheurs.
La Butternut
- Chair fine, douce et légèrement noisettée
- Parfait en soupe, gratin, purée, ou même en gâteau
- Se pèle facilement grâce à sa peau fine
Le Potimarron
- Chair plus dense, au goût de châtaigne
- Se cuisine avec la peau (gain de temps et plus de fibres !)
- Idéal en velouté, rôti au four, ou même farci au fromage de chèvre
1.4
hectars
29 000
courges
100%
Bio
Le saviez- vous ?
Les courges et potirons sont souvent confondus avec la citrouille, plus ronde, plus orange vif, mais moins savoureuse. Son usage reste essentiellement décoratif, pour Halloween bien sûr, mais aussi pour servir de récipient pour des soupes ou des purées.
Découvrir la recetteIls produisentce legume
L'agenda des courges et butternuts
Printemps
Semis, dans des parcelles bien exposées
Fin aout – septembre
Récoltes, avant les premières gelées
Septembre
Stockage : en chambre ventilée pour une conservation optimale
Notre recette préférée À base de butternut
Butternut rôti au four et herbes fraîches
INGRÉDIENTS – 4 personnes
- 1 butternut
RECETTE
- Coupez le butternut en cubes ou demi-lunes
- Arrosez d’huile d’olive, ajoutez romarin, sel, poivre
- Enfournez 30 min à 180°C
=> À déguster avec du riz, une salade ou en accompagnement d’un plat mijoté
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