
Avant tout éleveurs, nous adaptons, au gré des saisons, nos activités pour respecter les rythmes de la nature et tirer le meilleur de chaque période de l’année. De la culture des légumes à leur arrivée dans votre assiette, nous maîtrisons chaque étape du processus.
Cela commence par la production, où nous cultivons nos légumes avec soin, en tenant compte des conditions climatiques et des besoins du sol. Le calibrage permet ensuite de sélectionner des légumes aux tailles et formes régulières. Le tri élimine les produits qui ne répondent pas à nos critères de qualité, et le conditionnement est réalisé avec rigueur pour garantir la fraîcheur et la conservation optimale des légumes.
Grâce à cette maîtrise complète, nous sommes en mesure de vous offrir des produits frais, savoureux et à l’origine garantie – du champ jusqu’à votre assiette.
Découvrez nos métiers : Suivez le parcours de la pomme de terre
production

La culture de nos pommes de terre démarre chaque année au printemps, avec la plantation dès le mois d’avril. Pour préserver la qualité des sols et limiter l’usage de produits chimiques, nous pratiquons un entretien mécanique des cultures à l’aide d’une herse étrille. Une fois les plants sortis de terre, le buttage permet de favoriser leur développement et de protéger les tubercules. L’arrosage est adapté aux besoins, en fonction de la météo. La récolte a lieu entre mi-août et fin septembre, lorsque les pommes de terre ont atteint leur maturité, prêtes à être savourées.
RÉCOLTE ET CALIBRAGE

Nous sélectionnons rigoureusement nos légumes en fonction de leur calibre :
• Les gros calibres sont destinés aux légumeries et à la restauration collective, optimisant ainsi leur rendement après épluchage et découpe.
• Les calibres moyens sont privilégiés pour la consommation quotidienne des particuliers.
• La grenaille trouve principalement sa place dans la restauration commerciale.
Tri

Pour garantir une qualité irréprochable, nos équipes réalisent un tri minutieux. Fidèles à nos valeurs, nous valorisons les écarts de tri en les distribuant aux animaux de nos fermes. Et parce que chaque geste compte, nous avons lancé début 2025 notre première vente anti-gaspi destinée aux particuliers… un vrai succès !
Stockage

Après la récolte, nos légumes sont soigneusement stockés dans nos chambres froides, où température et humidité sont précisément ajustées pour chaque variété. Conservés dans des palox, ils conservent toute leur fraîcheur et leurs qualités nutritionnelles.
Conditionnement

Nous adaptons nos solutions de conditionnement aux besoins de nos clients :
• Vrac, sacs kraft, filets…
• Formats variés : 1 kg, 1,5 kg, 2,5 kg, 8 kg, 10 kg…
Il y en a pour tous les besoins !
Distribution

Pour que nos légumes bio arrivent chez vous aussi frais qu’à la sortie du champ, nous avons mis en place un circuit de distribution simple, efficace et ancré dans notre territoire.
En local, nous assurons nous-mêmes les livraisons avec notre propre camion, deux fois par semaine. Cela nous permet de maintenir un lien direct avec nos clients et partenaires tout en garantissant fraîcheur, réactivité et ponctualité.
Pour les livraisons dans d’autres régions, nous faisons appel à des transporteurs spécialisés, qui respectent strictement la chaîne du froid et les délais. Une logistique maîtrisée pour que vos légumes arrivent en parfait état, même à distance.
Nos légumes sont valorisés localement, dans un rayon de 150 km dans le respect de leur qualité, de l’environnement et de vos attentes.
