Rustique
Savoureux
Généreux
Le poireau est un pilier de la cuisine paysanne et familiale. Notre poireau est le fruit d’un travail soigné. Il est cultivé sans produit chimique, puis lavé et conditionné.
Notre poireau est :
- Tendre et savoureux
- Parfaitement calibré pour les professionnels
- Disponible en vrac, bottes ou conditionné selon vos besoins
61
tonnes
3.5
Hectars
100%
Bio
Le saviez- vous ?
Primordial : ne jette pas tes épluchures ! Tu peux en faire un bouillon savoureux, c’est simple, rapide et zéro déchet !
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L’agenda du poireaux
Fin mai
Plantation
dans nos champs
Mi-septembre
Récolte des poireaux
Notre recette préférée A base de poireaux
La tarte au poireau
INGRÉDIENTS – 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée (maison c’est meilleur !)
- 3 beaux poireaux
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé (emmental, comté ou chèvre selon vos goûts)
- Sel, poivre, muscade
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive pendant 15 min.
- Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le fromage, sel, poivre et une pincée de muscade.
- Répartissez les poireaux sur la pâte, puis versez l’appareil par-dessus.
- Enfournez 30 à 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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