Gouteux
Rustique
Polyvalent
L’oignon jaune est un incontournable de la gastronomie française. Chez nous, il est cultivé avec soin sur nos terres vendéennes, dans le respect de l’agriculture biologique. À la fois goûteux, rustique et polyvalent, il est apprécié par les cuisiniers amateurs comme par les pros.
Il existe en plusieurs calibres, pour s’adapter à tous les usages :
- Petit calibre : idéal pour sauces, plats préparés ou émincé
- Moyen à gros calibre : parfait pour les découpes, farces ou cuissons longues
3
hectars
90
tonnes
100%
Bio
Le saviez- vous ?
Le lieu de stockage idéal c’est un endroit sombre, sec et frais (entre 2 et 4 degrés Celsius) est parfait pour stocker les oignons jaunes. Pensez à la cave, au garage, ou au cellier.
Découvrir la recetteIls produisentce legume
L’agenda de l'oignon jaune
Avril
Plantation en mini-mottes
Fin aout
Récolte une fois le feuillage couché
À partir de septembre
Les oignons sont calibrés, triés, stockés et conditionnés.
A consommer sans modération L'oignon jaune
L’oignon jaune est l’un des légumes les plus utilisés en cuisine. Son goût légèrement sucré, qui se développe à la cuisson, permet de :
- Relever sauces, soupes et mijotés
- Caraméliser pour accompagner viandes ou tartes
- Servir de base aromatique dans de très nombreuses recettes
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