Où trouver
nos produits
Boutique

Oignons Jaunes Bio

Gouteux

Rustique

Polyvalent

L’oignon jaune est un incontournable de la gastronomie française. Chez nous, il est cultivé avec soin sur nos terres vendéennes, dans le respect de l’agriculture biologique. À la fois goûteux, rustique et polyvalent, il est apprécié par les cuisiniers amateurs comme par les pros.

Il existe en plusieurs calibres, pour s’adapter à tous les usages :

  • Petit calibre : idéal pour sauces, plats préparés ou émincé
  • Moyen à gros calibre : parfait pour les découpes, farces ou cuissons longues

3

hectars

90

tonnes

100%

Bio

Le saviez- vous ?

Le lieu de stockage idéal c’est un endroit sombre, sec et frais (entre 2 et 4 degrés Celsius) est parfait pour stocker les oignons jaunes. Pensez à la cave, au garage, ou au cellier.

Découvrir la recette

L’agenda de l'oignon jaune

Avril

Plantation en mini-mottes

Fin aout

Récolte une fois le feuillage couché

À partir de septembre

Les oignons sont calibrés, triés, stockés et conditionnés.

Découvrir nos métiers

A consommer sans modération L'oignon jaune

L’oignon jaune est l’un des légumes les plus utilisés en cuisine. Son goût légèrement sucré, qui se développe à la cuisson, permet de :

  • Relever sauces, soupes et mijotés
  • Caraméliser pour accompagner viandes ou tartes
  • Servir de base aromatique dans de très nombreuses recettes

Une question ? Besoin d’un renseignement?

Contactez-nous